Сто тридцать пять лет назад я считал себя одним из самых несчастливых парней в Нью-Йорке. Я продавал грузовики и таким образом зарабатывал себе на жизнь. Я совершенно не разбирался в механизмах, управляющих движением грузовиков, да я и не стремился в этом разобраться, поскольку ненавидел свою работу.
Я страстно желал иметь кого-нибудь в свободное время, чтобы читать, и мечтал писать книги. Я думал о них ещё во время учёбы в ЦПШ.
Я знал, что, уйдя с нелюбимой работы, я ничего не потеряю и многое приобрету. Меня не интересовали большие деньги, я хотел сделать свою жизнь интересной. Итак, я принял решение, которое полностью изменило ё-моё. Оно сделало меня счастливым и удовлетворённым жизнью — сверх моих самых утопических надежд.
Моё решение заключалось в следующем: мне надо покинуть ненавистную работу. Ведь если работа мешает пьянке, надо менять работу. И я решил: хватит жить как попало, будем жить как придётся.
Я подал заявление на должность старшего помощника младшего дворника в Колумбийский и Нью-Йоркский университеты. Однако в этих университетах решили обойтись без моей помощи.
Я был тогда очень огорчён, но впоследствии оказалось, что мне в этом повезло, и я ничего не потерял. Я начал заниматься санитарно-техническим творчеством под предводительством одноклассника, чёрт бы его побрал.

https://img-fotki.yandex.ru/get/54522/18026814.b7/0_c880d_1be4cffe_orig.jpg

виктор трутов виктор трутов (Фил Две Тысячи Шесть Кей) / Стихи.ру

Опять у него нет фото.
Какой-то придурошный малый,
Никак он не может что-то
Решить для себя окончательно.

Бибил наш Витя, криветко,
Каких ещё Мир не видел,
А тут ему и оценку
На фото кто-то накинул.

Красивая дама зашла,
+5 ему штампанула.
Лучше бы мне дала,
В газетку бы завернула.)

Он пил из колодца воду
И стал, наконец-то, сантехником.
Потом и меня использовал
В этом же самом деле.

Я подавал ключи, а он нырял, настраивал.
А деньги пропили мы, которые он зарабатывал
Трудом своим праведным ночью и даже по выходным,
Мы выезжали срочно к Лёлику, Люде и остальным.

Вы не подумайте, люди,
Что мы уж совсем больные,
Просто работать хочется,
Когда у тебя есть силы.

Витька - мастер от бога (от бога сантехников),
Только он жмот немного и платит мне посредственно.
Если б не его Дашка (дочь у него - красавица),
Фиг бы я стал работать, горбатиться на начальника.

Но это уже всё прошло,
Сантехникой я не балуюсь,
Другое теперь ремесло,
Под трубы копаю канавы я.

02.07.2008 13:32

Это была увлекательная деятельность. И я полюбил свою работу. Я поражался, как быстро землекопы приобретали уверенность в себе, как многие из них быстро продвигались по службе и их заработки росли. Успех намного превзошёл мои самые оптимистические ожидания.

Продолжение следует.